Provetti Chef con robot da cucina

Affascinati da Masterchef, Cuochi in fiamme, Cotto e Mangiato con le sue ricette per la cena da realizzare in dieci minuti, tutti, uomini e donne, abbiamo accarezzato almeno una volta il sogno di diventare Chef per realizzare piatti prelibati e far impazzire d’invidia i nostri ospiti a cena.

Ma purtroppo, mani ai coltelli e ai taglieri, ci rendiamo conto che cucinare non è poi cosi facile e può richiedere lunghe e complesse preparazioni anche per piatti semplicissimi. Per fortuna esistono i robot da cucina, meravigliosi strumenti che permettono di realizzare ottime pietanze anche a chi non ha idea di come si accenda un fornello e si cucini un’omelette.

I robot da cucina sono un valido aiuto, non solo per i principianti, ma anche per chi è già esperto e vuole misurarsi con delle preparazioni più complesse ottimizzando i tempi. Sempre più donne oggi lavorano e non possono dedicare tempo ai lavori domestici.

I tempi si riducono, ma per fortuna i robot da cucina danno loro una mano. Se poi si scelgono i robot più tecnologici con applicazioni dedicate e chiavette usb, praticamente non si deve far nulla, se non selezionare gli ingredienti e pigiare i tasti giusti.

Cosa puoi fare con il robot da cucina?

La risposta è: tutto! Il robot da cucina è un prodotto multifunzionale che può racchiudere al suo interno almeno fino a venti, trenta diverse funzionalità. Per questo i diversi modelli di robot da cucina sul mercato sono molto diversi tra loro e non è facile scegliere quello più adatto alle proprie esigenze.

Tra i principali robot troviamo quelli che fungono da sbattitori, ma possono anche essere usati per preparare succhi di frutta e verdure di diversa consistenza e come tritatutto o affettatrici da utilizzare per tagliare le verdure a julienne o in eguali misure.

Poi ci sono quelli che permettono di macinare la carne, tritare formaggi e cibi più duri. Infine i modelli più avanzati che cuociono in varie modalità e addirittura impastano ogni tipo di preparato per pane, pizza e pasta.

Se ami le conserve, il robot per cucina è un ottimo aiutante per preparare ad esempio le marmellate senza sprecare del tempo prezioso. Il robot infatti si occuperà di cuocere e girare il composto come se fossi tu a farlo.

Il robot da cucina è la soluzione ideale anche per le mamme che vogliono preparare cibi genuini per i propri figli: omogenizzati, passate di verdura o pomodoro, composte di frutta frullata sono solo alcuni dei cibi sani che si possono preparare con l’aiuto di un robot.

Ma il robot da cucina non è solo un oggetto per mamme indaffarate e fidanzati che sperimentano in cucina. Si tratta di uno strumento che, insieme alla lavastoviglie, può migliorare la tua vita sociale.

In che modo? Ogni weekend, spendendo un paio d’ore in compagnia del tuo robot, potrai preparare cene e pranzetti deliziosi per i tuoi amici di sempre. Forse dopo farai un po’ fatica a trovare del tempo, perché i tuoi amici non vorranno più alzarsi da tavola.

Come risparmiare installando una caldaia a condensazione

Le caldaie a condensazione sono l’apparecchio dedicato al riscaldamento che, specialmente negli ultimi anni, hanno registrato un altissimo numero di installazioni nelle abitazioni.

I vantaggi in termini di efficienza e risparmio energetico sono innegabili, ma è opportuno valutare se la collocazione di una caldaia di questo tipo nella propria casa porti effettivamente dei benefici.

L’efficienza del processo di condensazione

Per soddisfare i propri bisogni in termini di riscaldamento, sempre più persone scelgono una caldaia a condensazione, la quale, grazie al suo particolare funzionamento, permette di consumare di meno rispetto alle caldaie tradizionali.

Le caldaie a condensazione, infatti, sfruttano con più efficienza il calore prodotto dal processo di combustione. Potendo trattenere e impiegare anche il calore generato dal vapore, questo tipo di caldaia riesce, nel tempo, a produrre la stessa quantità di calore di una caldaia tradizionale, consumando una quantità minore di gas (o altro carburante).

Questo può avvenire, in particolare, quando la caldaia ha la possibilità di lavorare a temperature relativamente basse, intorno ai 55 gradi, poiché tale è la temperatura in cui avviene la condensazione del vapore.

Più bassa sarà la temperatura dell’acqua con con lavora l’impianto, maggiore sarà il rendimento della caldaia. 
Nonostante questo, le caldaie a condensazione più moderne consentono l’utilizzo, e il conseguente risparmio, anche a temperature superiori, fino ai 70 gradi centigradi.

Il rendimento di una caldaia a condensazione

Come già detto, il rendimento di una caldaia a condensazione dipende dalla temperatura dell’acqua che scorre nell’impianto. Essa, è importante sottolinearlo, non corrisponde alla temperatura degli ambienti della casa, ma a quella dell’acqua presente, per esempio, nei termosifoni.

Mantenendo l’acqua alla giusta temperatura, si è potuto notare che il risparmio medio in termini di rendimento è di circa il 17% rispetto a quello di una caldaia tradizionale.
 Questo valore diminuirà all’aumentare della temperatura dell’acqua, la quale dipende, essenzialmente da due fattori.

Il primo fattore consiste nella temperatura degli ambienti da riscaldare, che è influenzata inevitabilmente da quella esterna all’abitazione. Più questa è bassa, più alta sarà la temperatura alla quale l’impianto deve lavorare per garantire un livello di comfort. Il secondo fattore è costituito dalla superficie dei radiatori. Più questa è ampia, minore potrà essere la temperatura dell’impianto che, di conseguenza, può offrire un rendimento superiore.

Quando non conviene?

Nonostante nella maggior parte dei casi convenga installare una caldaia a condensazione, vi sono situazioni in cui non solo ciò non produce un guadagno, ma è addirittura sconsigliato.

In particolare, si sconsigliano l’acquisto e l’utilizzo di una caldaia a condensazione nelle abitazioni caratterizzate da un cattivo isolamento termico o dotate di impianti vecchi, con radiatori di dimensioni ridotte, progettati per lavorare a temperature alte.

Per tutti gli altri immobili, invece, l’installazione è vivamente consigliata.
 Sarà possibile ammortizzare il costo della nuova caldaia entro un periodo di circa 4 anni e, dunque, sfruttare il migliore rendimento, senza costi aggiuntivi.

Studiare all’estero: breve guide alle opportunità offerte ai giovani

Un’educazione di tipo internazionale è qualcosa di prezioso, che garantisce una ricca e gratificante esperienza, la quale avrà valore per tutta la vita.

Consente di imparare nuovi concetti, conoscere nuove culture e, in generale, di aprire la mente alla vastità e varietà del mondo nel quale viviamo. Sono molteplici, i vantaggi e le possibilità offerte agli studenti che desiderano studiare all’estero.

Nuove prospettive su cultura, lingua e apprendimento

Studiare all’estero costituisce un’occasione irrinunciabile per uno studente che vuole allargare i propri orizzonti e approfondire le tematiche relative al proprio corso di studi.
 Ma andare all’estero non consente soltanto di proseguire il proprio percorso didattico.

I vari programmi di studio accessibili dagli studenti, come il programma Erasmus, infatti, si propongono di fare molto di più per loro. L’opportunità più importante legata a questo tipo di studi è senza dubbio quella di poter vedere il mondo. Studiando in un paese estero sarà possibile scoprire stati e regioni mai visitati e apprezzare tutti gli usi, i costumi, le attività e le tradizioni che essi hanno da offrire.

Questo non si limita ai punti di interesse cittadini, ma si allarga anche a bellezze naturali, musei e mete su tutto il territorio.
 Avere a che fare con nuove culture significa imparare a conoscere prospettive differenti da quelle alle quali si è abituati. Studiare all’estero permette di incontrare nuove usanze, cibi, e tradizioni, ma non solo.

Anche le dinamiche sociali possono cambiare e costituire elemento di interesse.
 Inoltre, si possono scoprire nuove modalità di apprendimento e ricerca, legate specificamente al paese che si visita, per apprezzare le stesse materie di studio sotto una nuova luce.

Una delle attrattive maggiori, infine, è rappresentata dall’opportunità di imparare una nuova lingua e arricchire il proprio bagaglio conoscitivo, anche grazie alla partecipazione quotidiana a situazioni ed eventi, organizzati e non.

Opportunità di lavoro e networking

Le possibilità offerte da un programma di studio all’estero non si limitano alla conoscenza di nuove culture e all’approfondimento dei propri studi. Le nuove capacità acquisite, siano esse legate alla rinnovata prospettiva, alle lingue o all’educazione, saranno molto preziose e costituiranno un elemento di grande importanza quando sarà il momento di trovare lavoro.

Molti studenti realizzano che cercare lavoro in uno dei paesi visitati durante gli studi risulta, per questo motivo, notevolmente più semplice. Insieme a importanti occasioni professionali, i paesi esteri possono essere una rilevante fonte di ispirazione per gli studenti, i quali hanno l’occasione di scoprire interessi e attività che altrimenti non avrebbero mai provato con mano, legate allo sport o persino all’intrattenimento.

Nello stesso modo, conoscere persone e trovare nuovi amici costituisce uno dei punti di maggior forza dello studio all’estero. Incontrando nuovi individui e interagendo con essi, sarà possibile intrecciare relazioni interpersonali durature e persino generare dei preziosi punti di riferimento, sia per districarsi nel mondo del lavoro, sia per il proprio sviluppo personale.

Riconoscere gli antibiotici naturali e le loro proprietà

Grazie alle loro proprietà curative, alcuni cibi e alimenti possono essere considerati dei veri e propri antibiotici naturali, da impiegare per alleviare alcuni sintomi e mantenerci in salute.

Nonostante non sempre possano sostituire i farmaci tradizionali, alcuni di loro sono certamente un rimedio naturale molto efficace e privo di effetti collaterali di alcun tipo. Vediamo quali sono e come possono aiutarci a stare meglio.


Aglio e cipolla, preziosi alleati

Sin da tempi antichi, l’aglio è considerato un rimedio naturale dalla grande efficacia e dalle numerose proprietà curative. Esso, infatti, vanta proprietà antivirali e antibatteriche da non sottovalutare.

Ricco di antiossidanti, l’aglio contribuisce all’eliminazione dei radicali liberi, i quali favoriscono l’invecchiamento dell’intero organismo e portano a patologie anche gravi, come problemi cardiaci e cancro. Ancora, l’assunzione di aglio aiuta a mantenere la pressione sanguigna a livelli adeguati e combattere le infezioni della pelle.

Anche la cipolla, così come l’aglio, è particolarmente apprezzata come medicinale antibatterico naturale. Essa aiuta l’organismo a depurarsi, grazie alla sua azione diuretica, e svolge una funzione antinfiammatoria. Al tempo stesso, migliora la circolazione sanguigna.
 L’echinacea è una pianta dalle straordinarie caratteristiche.

L’azione delle sostanze contenute in questa pianta perenne favorisce il rafforzamento del sistema immunitario. Più in generale, essa può essere utilizzata per prevenire alcune malattie stagionali, come il raffreddore e l’influenza e agisce con effetti positivi, in caso di problemi alle vie aeree o alle vie urinarie.

Frutta esotica e spezie

Tra i frutti considerati più efficaci, troviamo senza dubbio l’avocado. Dal punto di vista scientifico, esso si rivela essere importante, dal momento che i suoi estratti sono in grado di combattere alcune infezioni multiresistenti agli antibiotici. In particolare, la varietà cilena di avocado è da considerarsi la migliore, in termini di benefici per la salute del corpo umano.

Anche il Neem, albero originario di India e Birmania, è dotato di numerose proprietà medicamentose. I frutti e l’olio ottenibili da questa pianta sono elementi tipici della medicina indiana e ad essi vengono attribuite proprietà antifungine, antivirali, e antiparassitarie.
 È importante notare che l’olio di Neem, per risultare utile dal punto di vista medico, deve essere puro al cento per cento.

Lo zenzero, consumabile fresco o essiccato, in forma di condimento, può anche essere la base di tisane e infusioni, i quali intervengono contro influenza, raffreddore, tosse e mal di gola. Anche l’origano non è soltanto una semplice erba aromatica che insaporisce le nostre pietanze.

Le sue proprietà terapeutiche, infatti, lo rendono un potente analgesico, antisettico e antispasmodico naturale. Dall’origano, poi, è possibile ottenere un olio essenziale, forte alleato contro batteri e infezioni delle vie respiratorie. Infine, un ulteriore alimento dalle ampie proprietà benefiche è sicuramente la cannella.

È stato documentato che il consumo di cannella contribuisce ad alleviare i dolori mestruali. Essa, inoltre, funge da antibatterico naturale, combatte i dolori causati dall’artrite e promuove la regolazione del livello di zuccheri nel sangue.